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メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
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《夜ご飯》 Bistrot Varier(ヴァリエ)(3回目) @ ルクア               2019年8月20日 
オトクなフレンチ「ビストロ ヴァリエ」さんへ。

“サーモンマリネ 冬瓜、パイナップルのカレー風味”
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色使いがカワイイ。ラブリーなお皿からスタート。

“トマトとパプリカの冷製スープ”
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口当たり滑らか。

“初夏野菜のガルグイユ”
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3種のソースをお供に。

“ブラックアンガス牛ハラミ肉のロースト 緑胡椒とオレンジソース”
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アンガス牛なのにお肉しっとり柔らか。すごくいい感じ。

デザートビュッフェ
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そんなにたくさんはありませんが、テンション上がりますね。

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こんな感じで収めました。お飲物付き。
【お値段】3780円、マンゴージュース600円
【関連HP】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27056884/

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《夜ご飯》 CROSSFIELD with TERRACE LOUNGE @ 大阪城          2019年8月16日
大阪城公園内のレトロビル・MIRAIZAの「CROSSFIELD with TERRACE LOUNGE」さんへ行ってきました。
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大阪市立博物館だったところです。

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すぐ隣に大阪城。

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天守閣をよく見てみると、虎屋の包装紙みたいなの。

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建物内部もステキ。

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夜はけっこう 空いてましたね。

お決まりの乾杯の図。
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飲み放題付プランです。赤いお飲物好きチームです。

“シェフからの一皿”
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生ハムとナスのマリネ、リエット。

“山口農園の有機野菜インサラータ”
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鯛のカルパッチョってことのようです。

“鮮魚のアフェッタート新玉葱とポメリーマスタードのサルサ”
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葉っぱだけじゃないところが嬉しいサラダ。

“スパイシーサラミとオリーブのピッツァ”
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カリッカリのピザですよ。

“イタリア産ホエー豚 その日の調理法で”
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豚ステーキのグリルですね。脂身少な目で食べ易く、おいしいですよ。

“本日のパスタ”
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シーフードのパスタ。もうお腹いっぱいです。

お店からのサプライズ
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かわいいコースターを持ってきてくれまして、乙女に戻り喜んでおりましたら、

花火とお飲物のプレゼント!!
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「テラス」って名前だから、勝手に花火が見えると思い込んでただけなのに、その会話から こんなサプライズを用意してくれました。まさか、こんなに間近で花火観賞できるなんて!感激☆
【お値段】4950円
【 H P 】https://www.landmark-osaka.com/restaurant.html

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《夜ご飯》 七園 @ ホテルヒューイット甲子園                     2019年8月4日
お友達に特別なお食事会に連れて行ってもらいました!!
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初めましての女子たちとカンパイ♡
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スパークリングワインじゃないよ。正真正銘のシャンパーニュで乾杯でした。

甲子園の「ホテルヒューイット」のレストラン「七園」さんの個室にて。
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百貨店のショーウィンドーでしか見たことがないテーブルセッティング。実際にここでお食事できるなんて!!

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セントレジスやハイアットリージェンシーでの経歴、フランス料理コンクールでも複数受賞されている 塚田シェフがこの会のために作ってくれたコースです。

“酔わないレッドアイ&枝豆のマドレーヌ”
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超オシャレなビールと枝豆ってことですね。メッセージ性が半端ない。

“15種類の野菜のカルパッチョ仕立て 燻製オリーブオイルとボッタルガの塩味”
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小粒スイカの形をしたキュウリなど珍しいお野菜たちや、塩味では収まらない かたまりのカラスミがゴロゴロと積まれていました。

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ソムリエさんがワインを持ってきてくれますよ。新潟「岩の原葡萄園」さんの白ワイン“深雪花”

“玉蜀黍のスムージーと大人の珈琲ゼリー フォアグラの三重奏”
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玉蜀黍(トウモロコシ)のスムージーもおいしいんですが、フォアグラと珈琲ゼリーの組み合わせが凄すぎです。タピオカブームの次は、フォアグラ珈琲の時代が来ます!!ブリオッシュを添えて。

“愛媛県産真鯛 コンソメのスープと米粉のクレープ 煎茶と梅干しの香り”
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大事にクレープで包まれた無垢な真鯛が、梅や煎茶色に染められていく感じですかね。添えられたスープが深い味。脂分は完全に取られてました。

“車海老の小さいフィデウア”
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パスタのパエリアに車海老がたっぷり。

“弾ける君(レモン味)”
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口の中でパチパチする駄菓子を思い出しちゃいました。

“深雪 赤”
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白ワインと同じ「岩の原葡萄園」さんの赤ワイン。先日のG20のお食事会の中で使われたワインだとか。

“黒毛和牛フィレ肉とアボカドのグリル 春菊のサラダと乳酸菌発酵胡瓜”
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お肉メチャクチャおいしいです。フィレだからなのか黒毛和牛なのに脂っこくない!!焼アボカドもおいしいですね。

“きのこの形のきのこパン”
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きのこの山、かわいい、女子は大喜びです。パンの中にはキノコがたっぷり。

“ココナッツ・カレーアイス”
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知ってる味なのに何かわからない悩ましくて、食べ手側が試されているようなコースのデザートにふさわしい締めくくり。

“ショコラテリーヌ&エスプレットピメント”
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チョコに添えられているのはバスク地方の唐辛子。これがチョコとメッチャ合います。

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こんなお料理なので、初めましての方々とも旧知のお友達のように一緒に楽しめましたよ。

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お誘いいただきありがうございました。
【お値段】10,000円(ワイン3杯込み。破格ですね。)
【 H P 】https://www.hotel-hewitt.com/restaurant/

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《夜ご飯》 ブラッスリー ブー @ 西梅田                     2019年8月3日
通りで目を惹く気になるお店、ブタさんマークの「ブー」へ。
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飲み放題コースでカンパーイ
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カクテル、サングリアと3杯ものみました。酒豪の仲間入り♡

“本日の前菜盛り合わせ”
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フリッタータ、鶏のバジル和え、タコのマリネ。

“イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ”
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色が濃いのは辛い系。

“シェフの気まぐれサラダ カプリチョーザ”
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玉子割って取り分け。(してもらいました)

“あつあつフライドポテト”
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シンプルながらけっこう好きです。

“ローストポーク”
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メインもおいしいですよ。

“本日のおまかせパスタ”
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ベーコンときのこのクリームパスタでした。お席が2時間制なのでニ次会へ。
【お値段】4000円(飲み放題付き)
【関連HP】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27050517/party/38477043

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二次会
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タリーズでスイカのお飲物。おいしいですね。
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《夜ご飯》 フォレストキッチン(6回目) @ 山田                   2019年7月6日
家ご飯の気軽さで使わせてもらってます。
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超穴場な「フォレストキッチン」さん。
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“生ソーセージときのこのトマトソース”
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お友達のメメちゃんとはんぶんこ。イタリアンにしては珍しいえのき入り。

“海の幸のクリームピッツァ”
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薄めの生地ですね。こちらもはんぶんこ。
【お値段】どちらも1166円
【関連HP】https://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27101476/

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