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メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
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春蘭門 @ ホテル阪急インターナショナル        2010年10月6日
大阪市内4ホテル・中国料理レストラン共同企画『さらなる“美”を追求する 第2回最強中華4ホテルの競演』という長いタイトルのお料理を食べてきました。
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4ホテルから選んだのは、阪急インターナショナルの「春蘭門」さん。

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狙ってた美肌メニューの他にも、心奪われるコースが複数あり、迷いましたが初志貫徹。

“冷菜盛り合わせ”
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あ!エビの頭のミソ、食べるの忘れてた!!

“豚肉、大根、大豆入り、潤いふかひれスープ ビタミン、ミネラル豊富なクコの実を加えて”
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具沢山の滋味溢れるスープです。

“海老すり身のいが栗風揚げ物 「孝太郎の酢」製紅いも梅酢のソースを添えて 焼き大根餅と共に”
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「孝太郎の酢」って、京都の有名なお酢のようです。大根餅の中には、干し海老が入ってておいしいです。

“モンゴイカ、セロリ、金針菜、百頁の炒め物”
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キシ麺ぽく写っているのが珍しい百頁(パイイエ)。大豆が原料の湯葉系の乾物です。イカとかおいしい味が染み付いて湯葉より歯ごたえあり、初物だけど好感度大。

“白身魚の菊花蒸し、ピーナッツ風味”
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切身自体には魚臭さが残ってましたが、餡がおいしいです。

“黒胡麻入り癒しの坦々麺、クルミ、松の実を添えて”
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酸っぱいような、辛いような、ゴマのような。バラバラな味を底から混ぜると、マイルドな味の坦々麺に変身しました。

“フルーツトマトのシャーベット”
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甘さ控えめの、おいしいデザート。スレンダー美人だったら、いつもこうゆうデザートなんだろうな~。

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なんとなくキレイになったような気がして、ご機嫌なランチでした☆
【お値段】2800円
【 H P 】http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/78/index.html


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今日のおやつ
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今日から阪急百貨店で開催されている『英国フェア2010』に行ってきました。今朝「おは朝(関西ローカルTV番組)」で紹介していたのも手伝ってか、スコーンは売場も喫茶も長蛇の列。熱気ムンムンの会場内で、パフっと食べられそうなパフを発見。冷たく冷えた「タプロバー」“紅茶パフ”を、会場のエレベータ待ち人用イスで、コソッといただきました。おいしかったので、ロールケーキも買ってみよかな。

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チャールズ皇太子が創設したオーガニックのブランドとか。「DUCHY(ダッチー)」のチョコチップのショートブレッド。ロイヤルなお味なのかしら。
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