フワッフワの焼き立てフォカッチャに再会すべく「ポルチーニ」さんへ。
サングリアに初挑戦。赤ワイン攻略の足掛かりになるでしょうか?!今回は2Fのテーブル席で。相変わらず、女子で満杯です。
前菜10種盛り合わせ(3人前)と、フォカッチャ。あらら、フォカッチャが焼き立てじゃない。焼き立ては、レギュラーメニューじゃなかったのかも。
“れんこんとカニのミルフィーユ 白ワインソース”
洋風レンコン餅といったところ。クセがなく、やさしいお味。わりとすぐに出てきて、お腹も落ち着きます。
“白子と九条ねぎのタリアテッレ”
手打ちパスタ大歓迎。白子は、こんがり焼き目を付けたほうが好みだな。
“シャラン産 鴨もも肉のコンフィ タスマニアマスタード添え”
お肉の塊がドーンと1本。おいしそうに焼けてます。
切り分けてくれるの図。はい、わたくし、呑気に写真撮ってますの。付け合せも、ぜ~んぶ食べやすく切ってもらいました。
タルトタタンとコーヒーで締め。飴色厚切りりんごを重ねていて、一般的な薄切りスライスりんごが使われているタルトタタンとは違う食感でしたよ。
【お値段】黒板料理はお値段不明。飲み物込みで一人4000円くらいでした。
【 H P 】http://www.porcini.jp/top.html
* * * * * *
「ポルチーニ」に行く前に、パン部門の「パネ ポルチーニ」で、パンを買っておきました。「ポルチーニ」づくしの日。パンの予約も聞いてくれますが、夕方でもパンは豊富。というか、すごい人。
オリーブパン・塩フォカッチャ・ソーセージフランス。
* * * * * *
こちらは、ご一緒いただいた方お手製“和の蒸し菓子”
小豆色は、本物の小豆の色だそう。流行の米粉入り。切り口から並んだ黒豆が見えるところなんて、センスもステキ。ご馳走様でした!
← 1日1ポチ、ありがとうございます☆
サングリアに初挑戦。赤ワイン攻略の足掛かりになるでしょうか?!今回は2Fのテーブル席で。相変わらず、女子で満杯です。
前菜10種盛り合わせ(3人前)と、フォカッチャ。あらら、フォカッチャが焼き立てじゃない。焼き立ては、レギュラーメニューじゃなかったのかも。
“れんこんとカニのミルフィーユ 白ワインソース”
洋風レンコン餅といったところ。クセがなく、やさしいお味。わりとすぐに出てきて、お腹も落ち着きます。
“白子と九条ねぎのタリアテッレ”
手打ちパスタ大歓迎。白子は、こんがり焼き目を付けたほうが好みだな。
“シャラン産 鴨もも肉のコンフィ タスマニアマスタード添え”
お肉の塊がドーンと1本。おいしそうに焼けてます。
切り分けてくれるの図。はい、わたくし、呑気に写真撮ってますの。付け合せも、ぜ~んぶ食べやすく切ってもらいました。
タルトタタンとコーヒーで締め。飴色厚切りりんごを重ねていて、一般的な薄切りスライスりんごが使われているタルトタタンとは違う食感でしたよ。
【お値段】黒板料理はお値段不明。飲み物込みで一人4000円くらいでした。
【 H P 】http://www.porcini.jp/top.html
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「ポルチーニ」に行く前に、パン部門の「パネ ポルチーニ」で、パンを買っておきました。「ポルチーニ」づくしの日。パンの予約も聞いてくれますが、夕方でもパンは豊富。というか、すごい人。
オリーブパン・塩フォカッチャ・ソーセージフランス。
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こちらは、ご一緒いただいた方お手製“和の蒸し菓子”
小豆色は、本物の小豆の色だそう。流行の米粉入り。切り口から並んだ黒豆が見えるところなんて、センスもステキ。ご馳走様でした!
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