FC2ブログ
メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
201206<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201208
《夜ご飯》 ごきげんキッチン茨MUS @ 茨木        2012年7月1日
5月にopenしたばかりの茨木駅前「ごきげんキッチン」さんへ行ってきました。

“特選豚と8品目野菜のSEIRO”【お値段】980円
201206252.jpg
セイロ蒸し料理が看板メニューのお店です。テーブルのIHヒーターで蒸すんですけど、ちゃんとお店の人が面倒をみてくれますよ。

201206253.jpg
豚のセイロと2段重ねにして蒸しますよ。豚肉の脂がセイロに広がっておいしいです。

“茨木こだわり玉子の出し巻き”【お値段】380円
201206254.jpg
なめらかな生地のフワフワ出し巻き。

“地鶏と野菜の蒸し春巻き”【お値段】580円
201206255.jpg
鶏の歯ごたえが残っていて、おいしいですね。

“ジューシー若鶏の唐揚げ”【お値段】380円
201206256.jpg
カリっと揚がってます。

“フランスパンの海老グラタン”【お値段】580円
201206257.jpg
これは、ちょっとシェアして食べるのが難しい。アッチッチ。

“料亭仕込みの鯛茶漬け”【お値段】480円
201206259.jpg
漬けの鯛に、コブ茶をかけて。これ、大好き。おいしいです。

“茨木ブリュレ”【お値段】300円
201206258.jpg
蓋つき小鍋で登場のサービスサイズ。プリンにキャラメリゼを施した新しいブリュレ。おいしいですね。

201206251.jpg
女性向けのお店のインテリア。お店の人の物腰も柔らかく、居心地◎。なんといっても、お手頃価格が嬉しいです。テーブルチャージや付出し代もかからず明朗お会計も好感度大のお店でした。
【お値段】ウーロン茶200円を頼んで、二人で4380円でした。
【関連HP】http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27065892/


*          *          *          *          *          *

「赤福」の〝朔日餅(ついたちもち)〟
201206260.jpg
毎月1日に、伊勢の赤福本店で早朝4時45分から売り出される〝朔日餅〟
予約をすれば、阪急百貨店でラクチン購入できますよ。7月は“竹流し”でした。竹筒の中には水羊羹。去年まで、包装紙なしの箱だけでしたが、今年は他の月と同じく伊勢千代紙の包装紙付きになってました。
 ← 1日1ポチ、ありがとうございます☆
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.