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メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
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《夜ご飯》 La Cime(ラ・シーム)(1回目) @ 本町         2011年10月15日
“ダイナースクラブ フランスレストランウィーク”という、オトクなイベントを利用しました。10日までの企画でした。

選んだレストランは以前から気になっていたフレンチ「ラ・シーム」さん。フランス人のお店の人が、外で待って出迎えてくれましたよ。
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席間隔の広めの、ゆったり設計。因みにお手洗いも広々。

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今宵はシャンパンをお供に。

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アミューズ三種盛。枝豆のペーストとフランス産のハム。グジェールと。

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白い泡はベーコンエキス。中から出てきたのはフォアグラときのこ。茶碗蒸し風のお料理です。おいしい。

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大事に袋に包まれたパン。

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サーモンのお料理は、テーブルにて仕上げ。温かい西洋かぼちゃのスープを、冷たい山葵味のムース目掛けて。

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続きまして、サーモンの周りをスープの海に。サーモンの上に飾られているのは、栗やセロリの葉っぱ。

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出来上がり!!燻製風味が付いた、表面も中心も均一な食感のサーモン。生のような潤いがあるのに、中まで火が入ってます。濃厚なかぼちゃスープと供に。山葵の冷たいムースもアクセントに。すごーく、おいしかったですよ。

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お口直し。何やら洋酒のソルベ。

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牛肉の焼いたのと、その焼き汁のジュ。ジャガイモと玉葱のフリットを添えて。脂身がないのに、柔らかくっておいしいお肉。コースの最後に霜降りのお肉が出てきたら苦しいお年頃なんです。付け合せもおいしいですよ。玉葱は、フリット・生・マリネの3種アレンジ。

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エクレア3分割とコーヒーのアイス。

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コーヒーを選びました。

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小菓子も3種。こんなに充実コースが、税・サ込みで5000円ポッキリ。お店の人も、気さくでいい感じ。お料理少な目で、追加が必要なカラクリになっているのでは?と覚悟していたのですが、コース内で充分満足、期待以上でした。こんな素晴らしい企画・レストランウィーク期間延長してください!
【お値段】5000円+シャンパン1600円
【 H P 】http://www.la-cime.com/
【ミシュラン】京都・大阪・神戸・奈良2012掲載店(☆)

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