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メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
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キュイエット(2回目) @ 山梨                2012年7月22日
ぶどう畑に囲まれたフレンチ「キュイエット」さんへ夜ご飯に連れて行ってもらいました。
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今回は、掘り炬燵のお部屋に通してもらいました。このお部屋、寛ぎ空間ですよ。

“穂坂町のぶどうジュース”
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赤ワインの雰囲気を。はじめましてのカップルと5名様で楽しい宴となりました。

アミューズ
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クスクスにタコをあしらったのと、ハム。涼やかにスタート。

“アボガドとズワイ蟹のサラダ”
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アボガドはソルベ状で登場。貝柱やビーツも隠れていて、楽しいお皿です。

“フォアグラと山梨県ワイン豚のテリーヌ 季節野菜とビーツピューレ添え”
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こちらは、メルPちゃんの前菜。このテリーヌも食べてみたかったの。ということで、ちょっといただきました。見た目通り、おいしいです。

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自家製のパンたち。

“桃のポタージュ”
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甘さは香り程度に抑えられた、夏の冷たいスープ。

“金目鯛とハマグリ、小エビのマリニエール 有機栽培の小松菜を添えて”
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小松菜の葉っぱの下には、エビや金目が。非常においしいです。

“骨付き子羊のロースト 自家菜園バジルのソース”
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こちらは、メルPちゃんのメイン。柔らか子羊ちゃんのお肉。大好き。

“ニュージーランド産 牛フィレ肉のグリエ ポルト酒と赤ワインのソース”
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こちらは、メインのかたのメインディッシュ。おいしそ。

“マンゴーのクレームブリュレ”
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大粒の自家製ブルーベリーが添えられたデザート

“トンカ豆のブランマンジェ バラのソルベ”
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こちらは、メルPちゃんのデザート。トンカ豆の原型を持ってきてくれました。

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デザート第2弾で終了。

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やっぱり、「キュイエット」さん好きだなあ。

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なんと!ご一緒いただいた、はじめましてさんは、編み物の達人でした。タワシと、後ろのはモップのヘッド部分。お掃除道具として受け入れるのは困難な愛らしさ。当分、お部屋のインテリアとして君臨してもらいましょう~。ありがとうございました☆
【お値段】コース4200円、穂坂町のぶどうジュース?失念しますた。
【 H P 】http://www17.plala.or.jp/Cueillette/top.html

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