メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
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《夜ご飯》 La Ppetit Leau A La Bouche(ラペティ・ロアラブッシュ) @ 北浜   2015年10月10日
ダイナースレストランウィーク第2弾は、北浜の「ラペティ・ロアラブッシュ」さん。
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ホテルプラザ出身シェフのお店です。
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“プルシア”
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フランスの梅酒・プルシアを。お友達はポートワイン。

“本日のシェフからの一品”
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メロンとミントのスープ。

“サーモン、栗、キノコ、ウナギ入り 秋のフォンダン サラダ仕立て”
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サーモンのムースの中に秋のおいしいものが混ぜ決まれています。その上にはコンソメのジュレ、下には葉っぱやいちじく、戻り鰹。お皿の淵を飾っている緑色2粒はお豆、黒色3粒のうち2粒はブルーベリー。残りの一粒は、黒豆の甘く煮たの。お皿にたった一粒分だけ遊びが隠されていてステキ。

“パン”
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もう1個もらいました。

“焼トウモロコシの冷製スープ、枝豆のムース、コーヒーのエスプーマ”
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全部混ぜて食べると、甘くて香ばしいスープに。

“黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み”
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ワインの味が浸み込んだ 脂身少な目のおいしいお肉でした。

“鯛とスズキのポワレ”
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こちらはお友達のメイン。お魚型のお皿にお魚2種盛。ボリュームたっぷり。

“白味噌・フランボワーズのアイスとチェリーのワイン漬け”
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白味噌アイスは、塩キャラメルと同じノリですね。甘塩っぱくておいしい。

“洋梨とキャラメルのアイス”
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こちらはお友達のデザート。

“カモミール”
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ハーブティをいただきました。

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小菓子はワゴンサービス!! お腹いっぱいですが、全部盛に。

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今年も大満足なレストランウィークとなりました(((o(*゚▽゚*)o)))
【お値段】5000円+プルシア1188円
【 H P 】http://www.leauala.com/

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