メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
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志摩観光ホテル ザ クラシック ~その1~                      2017年3月18日
去年2016年5月26・27日伊勢志摩サミットが開催された「志摩観光ホテル」へ行ってきました。
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これは、サミットテーブル。今夜から3夜連続で「志摩観光ホテル」をお届けします。初日は夜ご飯から。

メインダイニングの「ラ・メール」さんにて。
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スパークリングワイン付き。

“アミューズ”
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鰹の燻したのから。

“海の幸と茄子 レモングラス香る鮑のジュレ 冷製ヴルーテと共に”
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女性シェフが総料理長だとか。まさに女性らしさ溢れるお皿ですね。

解体してみました。
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鮑エキス炸裂のジュレが印象的。海の幸もおいしい。

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パン2種類。

“伊勢海老のクリームスープ”
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スペシャリテのお料理。もちろん、すっごくおいしいです。こっちの方が勝ちだけど、ふだん愛用の「スープストック」さんもがんばってるな~と、改めて感心します。

“鮑ステーキ 二種類の香草バターソース”
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こちらも、ホテルのスペシャリテ。隣の椎茸と似てるっていったら怒られそう。

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ここまで立派な鮑には、なかなか出会えません。

“牛フィレ肉ステーキ ボルドレーズソース”
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お肉まで出てきました。くるしいーー。

“ピスタチオのムースとグリオットチェリーのビスキュイ 赤い果実と共に”
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デザート盛り合わせも美しい。

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おいしいものをいっぱい食べました。明日は朝食をご紹介しますよ。
【 H P 】http://www.miyakohotels.ne.jp/shima-classic/

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