ランチではお邪魔したことありますが、最近日本酒に目覚めまして、ようやく夜の「今井きしょう」さんへ。
“みぞれ酒”
先ずはシャリシャリのお酒で。付き出しは山芋ととんぶり。700円くらいの季節のメニューがたくさん。どんどんオーダーしてお酒とと楽しみましたよ。
“シェルカキのレモン酢”
ツルんと喉を駆け抜けていっちゃいました。
“活うなぎの白焼”
香ばしくてお酒にピッタリ!!
“和風クリームコロッケ”
アワビのコロッケですね。ステキ。
“蓮根明太子揚げ”
素直においしいわ。
“サバ〆生ずし”
透明感のあるきれいな身です。すっごくおいしいーー。
“クワイ チップス”
大将がおつまみに出してくれました。いい塩梅です。
“島らっきょ”
沖縄のらっきょう。白ネギっぽい辛みがおいしい年頃です。
“カキのバター(醤油)焼”
焼きもおいしい。
“りんごきんとん”
〆のデザート出してくれました。大将の居心地のいいお喋りと、キッチリ下ごしらえしてあるお料理の数々。お酒のハーフがあるのでいろんな日本酒呑めましたよ。
【お値段】2人で1万円くらい。
【 H P 】http://www.imai-kishou.com/
← 1日1ポチ、ありがとうございます☆
“みぞれ酒”
先ずはシャリシャリのお酒で。付き出しは山芋ととんぶり。700円くらいの季節のメニューがたくさん。どんどんオーダーしてお酒とと楽しみましたよ。
“シェルカキのレモン酢”
ツルんと喉を駆け抜けていっちゃいました。
“活うなぎの白焼”
香ばしくてお酒にピッタリ!!
“和風クリームコロッケ”
アワビのコロッケですね。ステキ。
“蓮根明太子揚げ”
素直においしいわ。
“サバ〆生ずし”
透明感のあるきれいな身です。すっごくおいしいーー。
“クワイ チップス”
大将がおつまみに出してくれました。いい塩梅です。
“島らっきょ”
沖縄のらっきょう。白ネギっぽい辛みがおいしい年頃です。
“カキのバター(醤油)焼”
焼きもおいしい。
“りんごきんとん”
〆のデザート出してくれました。大将の居心地のいいお喋りと、キッチリ下ごしらえしてあるお料理の数々。お酒のハーフがあるのでいろんな日本酒呑めましたよ。
【お値段】2人で1万円くらい。
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ
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