FC2ブログ
メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
201810<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201812
《夜ご飯》 あや瀬(1回目) @ 大阪マルビル                      2018年7月22日
7月1日、マルビルの地下に江戸前寿司「あや瀬」さんがOPENしました。
201807140.jpg

オープン記念の3500円コースをお目当てに。(8月末まで)
201807157.jpg

付き出しと“加茂錦 荷札酒 大吟醸”
201807141.jpg
もずく・じゅんさい・マイクロトマト。お酒もおいしい。

氷室が印象的な店内です。
201807155.jpg
カウンターのほか、4人テーブル、個室もあり。

“白焼うなぎあて”
201807142.jpg
ご覧のとおり、香ばしく焼けております。

お寿司スタートです。
201807143.jpg
しまだい。赤酢のシャリで江戸前ですね。

201807144.jpg
きんめ。

201807145.jpg
ひらめ。ジュレがけに酢橘の香り。

201807146.jpg
カンパチとヅケ。

201807147.jpg
赤貝ヒモ。コリっとしてます。

201807148.jpg
太刀魚。

201807149.jpg
貝柱。洋からしのアクセント。

201807150.jpg
煮穴子。ヒャー、大きい。

201807151.jpg
厚焼たまごと江戸前玉。たまご2種、食べ比べできるなんて楽しいーー。

201807152.jpg
かんぴょう巻で締め。

あと1貫ずつ追加することに。
201807154.jpg
江戸前といえばコハダだけど、煮蛤のほうが季節モノっぽいので浮気。こんなに立派なのがでてきて感動のうちに幕を閉じました。

201807153.jpg
こちらはお友達のラスト、赤貝。

201807156.jpg
あがり。わざわざ福島や西天満まで足を延ばさなくても、梅田のど真ん中。地下続きで行けるステキなお寿司屋さんでした。
【お値段】3500円+白焼きうなぎ800円、追加お寿司600円、お酒900円
【関連HP】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27105658/



トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.