FC2ブログ
メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
201810<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201812
《夜ご飯》 あや瀬(2回目) @ 大阪マルビル                      2018年8月26日
梅田のマルビル地下にopenした江戸前寿司「あや瀬」さん。
201808200.jpg
8月中までのオープン記念コースをもう一度リピ。

今回もカウンター。
201808201.jpg
氷室の冷蔵庫前。

201808202.jpg
ススキが飾られていました。

“かろやか梅酒”
201808203.jpg
乾杯~。

201808204.jpg
付き出し+10貫で3500円のオトクコースです。通常は6000円~の3コース。

“しまあじ”
201808205.jpg

“あこう”
201808206.jpg

“季節のいか”
201808207.jpg
剣先いか。海苔を挟んでます。

“〆さば”
201808208.jpg
柔らか〆さば!!これは珍しいです。だいたい酢が強めですからね。

“漬け帆立”
201808209.jpg

“いさき”
201808220.jpg

“タイ”
201808210.jpg

“漬けまぐろ カラシ酢”
201808211.jpg

“金目鯛いくらのせ”
201808212.jpg

“江戸前玉”
201808213.jpg

“かんぴょう巻”
201808214.jpg
これでコース終了。

“茶碗蒸し”
201808215.jpg
追加しました。カニ身、マッシュルーム入り。

201808216.jpg
あがりをいただき大満足。焼肉と同じようにローテーションに入れたいわ。どなたかお相手いただけないかしら?
【お値段】コース3780円、茶碗蒸し702円、梅酒518円=5000円ちょうどでした。
【関連HP】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27105658/


*          *          *          *          *          *          *          *          *

お寿司のあとはスイーツへ。
201808217.jpg
大丸地下の「ヴィタメールショコラバー」へ。

“グラスピレデセール(ショコラ)”
201808218.jpg
ヴィタメールのかき氷ですよ。

201808219.jpg
ベリーソースをかけて。早く食べないとしぼんじゃう!!
 ← 1日1ポチ、ありがとうございます☆
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.