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メルのお出かけ日記
くいしんぼう羊のお食事記録
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《夜ご飯》 Presquile(プレスキル) @ 淀屋橋                   2018年10月8日
ダイナースレストランウィー3軒目です。
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今年のレストランウィークの最終を飾るのは「プレスキル」さん。
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淀屋橋odona「ウ・ポンテベッキオ」のあった場所です。

全部内装変わってますね。キラキラしててステキです。
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洋梨のオブジェ。
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“キール”
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今宵もダイナースメンバーのお友達の恩恵を受けております。乾杯~。

“アミューズブーシュ”
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ブリオッシュ・ハモのエスカベッシュ・ビーツで色付けしたピンク色のチーズ。

“魚介類のジュレと足赤海老 アーティチョークのピューレ 南高梅”
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立派なエビちゃん。スープのように見えますが、冷たいゼリー状に固めたお出汁ですよ。

自家製海藻バター
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イエーイ、思いがけなく嬉しいです。

洋梨のオブジェからおめでたいオブジェに入れ替わり。
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開くんだ!
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パンだ!
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保温機能付きパン皿だったんですね。同じフロアの「パンデュース」さんに器に合ったパンを焼いてもらってるんですって。

“大阪湾で獲れた舌平目のバトン ノワイーの香るグリーンソース”
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低温調理の賜物。お魚が円柱=バトンに姿を変えて。これがまたおいしい。

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パンのおかわりです。

“愛媛甘とろ豚と秋キノコ 丹波黒大豆味噌のソース”
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お料理の説明がお上手で、おいしさ3割増し。とろ豚っていうから、脂身が多いのかと思っていたのですがそんなことはなく、おいしいお肉でした。

デザートはアップグレードしてもらいました。
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ワゴンがでてきて、ショータイム。

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洋梨を炒めてる過程。楽しいお話とともに進行されます。

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けっこう盛大な火柱あがってます。

“洋梨のクレープフランベ”
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アイスが添えられ、できあがり。クレープの折り目にもソースが浸み込んでいて、おいしいですね。愛情込めて、見守っていた甲斐があります。

“プラリネノワゼットとトンカ豆のアイスクリームのシュー”
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こちらは、規定のデザート。クレープかどちらか選びます。

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小鳥の紅茶ポット。

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また新たなオブジェが出現。

開くんだ!(再び)
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小菓子の玉手箱だったんですね。
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バラの絨毯の中に、ギモーブ、オレンジの皮のチョコ掛け。

おっと、またもや 開くんだ!(三度登場)
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小菓子コレクション
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全部のせをお願いしました。
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レストランウィークなのにサービスしすぎじゃない?今年も大満足で締めくくりました。
【お値段】5000円+デザート追加1200円
【 H P 】http://presquile.jp/


同じフロアの「パンデュース」さんにも寄りました。
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